中国公共招聘网

就业服务

北京:丰台举办退役军人专场招聘

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2021-08-02

本报讯(记者 代丽丽)近日,丰台区退役军人事务局、区人力资源和社会保障局联合主办了退役军人及随军家属专场招聘会,芯片加工、健康科学、电气工程、新电商等领域的40家企业提供了近1500个招聘岗位。

“特保”类职位最受退役军人青睐。北京市保安服务总公司丰台分公司的招聘负责人介绍说:“‘特保’与普通安保人员不一样,他们需要应对突发事件、协助公安抓捕,对军政素质要求较高,所以优先考虑退役军人。”北京万科物业有限公司等单位也在现场招聘类似岗位,负责大型活动安保、客户特卫服务等,其中万科物业月薪达到了70008000元,并承诺“晋升快”。

据介绍,本次招聘会人防、技防、防爆安检、专职辅警等“特种岗位”受到求职者的普遍欢迎。本次招聘会还同步开通了“直播带岗”服务,通过直播方式帮助不方便来现场的求职者了解现场招聘情况,甚至可以与企业负责人面对面交流。全场招聘会共吸引451名退役军人及随军家属参加,收取求职人员投递的简历302份,初步达成就业意向246人次。

 

分享到: