中国公共招聘网

就业服务

四川江安县举办2023年春风行动就业援助月大型招聘暨创业成果展

文章来源:四川新闻网 时间:2023-01-20

四川新闻网消息 ?橙乡助企稳就业,精准服务惠民生。值此新春佳节来临之际,为深入贯彻中省市“稳就业”决策部署,四川省江安县委、县政府于1月18日,在政府竹都广场举行“橙商有约” 2023年江安县春风行动就业援助月大型招聘暨创业成果展。28家企业达成就业意向1582人次。

江安县委书记李强,县委副书记、县长何益伟,县人大常委会主任蒋龙珍、县政协主席钟军、县委常委、县组织部部长樊尚君以及宜宾市就业创业和农民工服务中心副主任项德银出席会议,县委常委、常务副县长王瑜主持仪式。

春回大地万物新,就业惠民暖人心。在活动仪式上,先后举行了何益伟致辞,樊尚君宣读县、市级劳务品牌文件,李强、何益伟为县级劳务品牌授牌,项德银为市级劳务品牌授牌,李强宣布“招聘会、成果展正式开始。”庚即,移步到招聘和会展区,参观展品,关心企业,了解情况,祝愿广大企业能招聘到更多有助企业发展的人才,鼓励广大青年踊跃报名找到自己满意的工作,多为家乡经济建设和发展贡献力量。

参加江安县举办2023年春风行动就业援助月大型招聘暨创业成果展代表队及观众 石兴旺 摄

展会现场,人山人海,热闹非凡。来自朵唯、京龙光电、天宜锂业、海丰和锐、宜宾昆仑等28家本地优质企业,全方位、多角度为求职者提供更多的岗位选择和职业指导,为招聘满意的宝驹良才各展优势,抛橄榄枝。成果展区,更是门庭若市,商品琳琅满目,很受市民青睐,纷纷抢购。

在应聘大军中,有一道特别的“风景线”点亮现场,成为媒体镜头的焦点,那就是身着无衔军装和便服的几名退役军人,站立在江安消防救援大队、百亿企业天宜锂业等招聘展位跟前,向招聘专员了解和询问相关事宜,听取情况介绍,认真填写报表,是那么显眼而又自然。

“我们俩都选报江安救援大队战斗员岗位,其他的暂不考虑!”作为同日入伍、退役的小徐和小银在采访时讲到:“感谢江安县委县政府和县退役事务局,给我们提供这样返乡创业就业平台和机会,如果真能应聘上岗后,我们将永葆军人本色,服从命令,听从指挥,老老实实做人,踏踏实实做事,用自己的青春和热血,战斗在消防救援一线,保护江安家园和家乡人民的生命财产安全!”

江安县退役事务局局长熊飞(左)正用镜头记录退役军人应聘实况 石兴旺 摄

“像小徐和小银同年(2022年)返乡的退役军人有147人,通过县局多措并举,多方努力,确保今年至少50%以上退役军人找到合适岗位,实现人人都能创业就业的愿望。”该县退役事务局局长熊飞介绍,“为帮助和解决每年的退役军人返乡创业就业等问题,除了利用每年的春风行动就业援助月大型招聘会几十上百个个岗位供其选择外,我们还采取政府资金补贴方式,首先对退役军人进行专业技能培训和学历提升,提高他们的创业就业机能和便利条件;其次利用内部工作平台和渠道,将应聘人员资料和企业单位招聘信息实行双向投送,供其双向选择,促进创业就业等等;三是大力支持和鼓励退役军人自主创业,提供各种优惠政策和优质服务,帮扶他们实现自我人生价值和奋斗目标。”

返乡农民工在全市县域第一家“百亿企业”天宜锂业企业招聘展位前应聘时况 石兴旺 摄

何益伟在致辞中指出,近年来,江安县委、县政府高度重视就业工作,始终坚持“服务企业、促进就业”两手抓,筑巢引凤纳人才。目前,江安有宜宾昆仑、宜宾瑞泰和全市县域第一家“百亿企业”天宜锂业等企业28 个重大项目,正如火如荼的建设。江安县阳春工业园区成功升级为省级经开区和省级化工园区,吸引大批大学生、退役军人、外出农民工返乡创业就业。“我县市场主体活力加快迸发,就业空间持续拓展,群众收入连年攀升,全年城镇新增就业 6826 人、失业率控制在 5%以内,高校毕业生就业率达 96.34%,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长 6%、7.5%,发放创业担保贷款 6016 万元,就业形势稳中向好。”

何益伟表示,今年,江安县将全面落实就业优先政策,突出做好稳增长、稳就业工作,不断加快园区建设,推进伟能锂业、宜宾昆仑等项目建成投产,培育更多市场主体,出台更优扶持政策,把园区作为就业“新支撑”、把创新创业作为群众增收“新引擎”;切实开展“春风行动”,为企业和就业者牵好线、搭好桥,帮助每一个有意愿的家庭或个人实现“就业梦”“创业梦”“致富梦”,真正把党和政府的温暖关怀送到千家万户、送到群众心坎里,让更多群众实现“家门口”稳定就业,实现增收,让大家的日子越过越红火、越过越有盼头、越过越有甜头。(供稿: 江安县委宣传部 石名轩)

分享到: