中国公共招聘网

人在职场

高级秘书至少有六大“高”人之处

文章来源:一览英才网 浏览次数: 时间:2020-01-23

综合素质要求更高

高级秘书是工作在老板身边最近的人,老板出差不方便看邮件时,他们要处理一些文件,有些需要马上替他去批复。所以,和一般秘书相比,高级秘书除了能够讲一口流利的英语,熟练使用计算机和拟写各种文件等硬件之外,更应该具备良好的沟通、组织、协调能力,一定的决策能力和解决问题的能力。

责权更重

高级秘书与领导层的沟通和联络会更多。向老板汇报工作的一些管理层人员都会通过高级秘书找到老板,因此,她承担着他们之间沟通的责任。

薪水更高

IT行业里,与其他部门的管理人员来说,高级秘书的薪水可能不是很高,但与普通秘书相比,高级秘书的薪水是相当可观的。在外企,高级秘书的普遍月薪不会低于8000元。

说服能力要更强

普通秘书根本和老板说不上话,因而也就不具备去说服老板的基本条件;而高级秘书的地位比较特殊,老板交代的任务,在她觉得应该建议或者提示他的地方,就会指出来。其实这点是很不容易做到,主要是要讲究方式,让老板有一个从考虑到最后接纳的过程。

道德水平要求更高

高级秘书经常会接触到公司的一些重要文件,因而保密是对老板的承诺和责任。取得老板的信任是很不容易的,建立信任需要磨合期。

发展愿望更高

做到高级秘书需要经验的累积,不可能刚一毕业的学生就会做到这样一个职位。在国外有很多高层的秘书都是妈妈级的,就像一个长辈一样把所有的事情搞定;而在国内的环境下,这种情况是很少见的,在大部分人心中做秘书还是年轻的好一些,秘书们心中也会认为30多岁有经验也年轻的秘书会比40多岁的更有竞争力。在国内做了5年、10年或者更长时间的高级秘书,大多会考虑这种来自社会的压力,希望换一个行业,通常会选择从事行政、人力资源以及市场方面的工作。

高级秘书或者通过老板实现愿望,或者被猎头猎到其他公司去做其他行业。相对来说,后一种机会会比较小。更多的秘书会选择一种稳妥的方式,先在公司的内部协调一个位置,然后熟悉一段时间,在公司有一个稳定的发展或者是再被猎头公司挖到其他的地方,绝大多数人应该是这种状态。

 


分享到: