中国公共招聘网

人在职场

如何炼成职场自来熟

文章来源:宿迁人才网 浏览次数: 时间:2021-03-01

职场需要人与人的沟通交流,尤其是销售类的工作。万人迷的交际手段,我们很羡慕,却觉得学不来。每个人都克服不了先入为主的刻板印象,既然如此,初次见面,就该讲究技巧。

初次见面,能否获得对方认同的关键在于前30秒,能不能征服一个人,就看这见面半分钟。

1、时间。

如果你真的很有诚意的去交涉,那么初次见面,一定要比对方早到一点点。一个比自己先到约会地点的人,一般人都不会讨厌,这既是对对方的尊重,也是给他最初步的一点点心理压力:“他比我先到,他比我重视,所以我有点不好意思。”事实证明,为了弥补自己的一点点愧疚感,接下来你的要求,他会更容易答应。

2、视线。

科学道理讲:人与人相对而视时,先把视线移开的人是强势的人。

人都有这样的心理惯性:专注的眼神代表的是一种心理认同感,突然转开视线,便意味着打断了这种认同感。对方马上会感受到一种心理上压迫感,进而会想“他是不是对我的话不感兴趣了?”

于是那些聪明的人,总是善于利用视线来控制局面。如果他想打乱对方的阵脚,便时时先对方一步移开自己的视线,给对方压力。如果他想佯装可怜换取同情,便一直死守对方的视线不动摇。当然,视线相交的时间也不宜过长,时间过长便有“引诱”或“挑衅”之嫌了。

3、微笑。

微笑真的很重要。有些人虽然笑得很漂亮,但他笑得不叫人心安。初次见面,要笑得敞亮,要笑得通透,要笑得光明磊落。要不能让人感受到心理上的负累感。要让对方觉得你对他没有过多的要求。唯此他才能放下心来接纳你。

很简单的几点,却需要多次联系,还有用心地体会。与陌生人打交道真的没那么难,先打开自己的心扉,别人才愿意与你交流。

 


分享到: