中国公共招聘网

服务活动

广西:“掌上面试”助力农民工外出就业

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2020-05-22

疫情防控期间,柳州市利用大数据实现人岗匹配、落实各项惠企政策帮扶企业、开发扶贫公益性岗位进行“托底帮扶”,多措并举推动农村劳动力外出务工,取得积极成效。

柳州先后组织开展“螺蛳粉专场”“粤桂扶贫专场”等33场次线上专场招聘会,利用掌上求职平台全天候推送岗位。截至目前,全市共有5229家企业在“柳州人社”网上求职平台发布15.23万个岗位信息,有1.23万名求职者通过平台求职。

柳州在全区首创建设农民工远程视频综合服务平台1320台,农民工在家门口即可与2300家企业远程视频面试,已有10余万人次农民工登录平台查阅岗位。同时,推出“掌上远程视频就业面试”服务平台,助推农村劳动力足不出户进行掌上面试,已有2363名劳动力通过面试实现就业。

此外,柳州还通过“网上快办”落实惠企政策帮扶企业稳岗位。对暂时难以外出且有就业意愿的农村劳动力,通过深入挖掘当地用工潜力渠道,包括扶贫车间、扶贫公益性岗位等,促进就地就近就业。

截至5月15日,柳州市农村劳动力已外出务工41.24万人,其中建档立卡贫困劳动力外出务工17.68万人,完成全年目标任务的105%,基本实现每个有劳动能力且有就业意愿的建档立卡贫困户家庭至少有1人以上就业创业的目标。


分享到: