中国公共招聘网

创业指导

湖北竹溪:丰溪镇积极开展贫困劳动力就业创业服务需求核查工作

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2018-03-19

为进一步掌握竹溪县丰溪镇农村贫困劳动力转移就业和非建档立卡劳动力的相关需求服务信息,认真贯彻落实就业扶贫政策措施,切实推动就业扶贫,加强贫困群众自助能力,促进贫困人口脱贫致富。丰溪镇在全镇17个村对建档立卡贫困劳动力就业创业服务需求信息进行了全面核查。

为确保核查工作的顺利开展,竹溪县丰溪镇第一时间组织召开了专题会议,并进行了全面安排部署。随后竹溪县丰溪镇将从扶贫信息系统数据库中筛选出符合本次信息采集对象的农村贫困劳动力数据,组织精干力量,走村入户,逐人走访调查、询问、登记,精准填写信息采集表格,摸清贫困劳动力就业和培训相关情况,建立贫困劳动力就业创业服务需求台账,为下一步有效实施精准培训和就业服务奠定坚实的工作基础。(竹溪县丰溪镇人社服务中心 谌林琛)

 


分享到: