中国公共招聘网

国际视野

美国:特朗普拟削减预算 美国数只炸弹嗅探犬恐“失业”

文章来源:中国新闻网 浏览次数: 时间:2020-03-06

在美国总统特朗普出手削资之下,纽约市机场和列车站的嗅探犬可能将大大减少。

据报道,特朗普上周向国会发布2021年拟议预算,当中包括取消在全国繁忙交通枢纽内派驻爆炸品嗅探犬的计划。

在上一年预算中,总共为国安部旗下的“可见的多式联运预防和响应小组”(VIPR)59支警犬队拨款5900万美元。现在,特朗普希望将这数字削减为零。

白宫证实有关计划:“由于州和地方执法机构已在监控和维护司法管辖权,因此VIPR小队的工作是重复且不必要。此外,VIPR小队的绩效衡量标准无法阐明其有效性,并且缺乏可证明结果。”

参议员舒默表示强烈反对,并扬言要为嗅探犬队争取拨款。纽约市警务处及大都会捷运局(MTA)都雇用了专门的警犬队,以进行爆炸物嗅探工作,但舒默强调,联邦部署的嗅探犬更能胜任这项工作,“它们训练有素,是精英中的精英”。

事实上,根据今年白宫的削减提议,嗅探犬不是唯一受害者。预算还包括削减联邦运输安全局(TSA)在机场设置安全人员的8400万美元,并把有关职责转移给私人航空公司。

舒默谈到削减开支时说:“联邦政府把成本推到城市身上,但恐怖威胁是国家关注的问题,纽约及其他大城市和交通枢纽,不应首当其冲承担这些安保开支。”

分享到: