中国公共招聘网

国际视野

巴拉圭启动网络职业介绍所助回国人员就业

文章来源:中新网 浏览次数: 时间:2020-05-28

随着境外新冠疫情形势日益严峻,巴拉圭境外回国人员数量持续增加,为解决回国人员的就业问题,巴拉圭劳动和社会保障部(MTESS)近日启动了“虚拟职业介绍所”项目。

MTESS部长卡拉·巴希加卢波表示:“我们将把受疫情影响而从境外回国的巴拉圭公民纳入公共就业服务体系,以便将劳动力市场需求与‘智能隔离计划’的各阶段联系起来。”

巴希加卢波表示,MTESS将邀请境外回国人员登陆该部门官方网站进行职介登记,网站将根据境外回国人员的就业意向及其工作经验匹配职位,此外,MTESS还将在政府授权的隔离所和定点隔离旅馆,开展境外回国人员职介登记服务,方便他们在抵达国内后进行职介登记。

针对劳动力缺口较大的行业,MTESS将定期举办网络招聘会、就业指导培训和职业技能测试,国家职业发展服务局(SNPP)和国家职业教育和培训系统(SINACOCAL)举办的远程培训课程,也将把境外回国人员纳入培训目标。

此外,巴希加卢波补充道,在经济复苏进程中,将失业人口重新纳入劳动力市场至关重要,这其中也包括境外回国人员。


分享到: