中国公共招聘网

国际视野

美国首次申请失业救济人数增至77万

文章来源:中国新闻网 浏览次数: 时间:2021-03-19

中新社华盛顿318日电 美国劳工部18日发布数据称,经季节调整后,截至313日的一周,美国首次申请失业救济人数增加至77万,略高于预期的70万人,先前一周的数据修正至72.5万。

美国劳工部每周收集并发布前一周首次申请失业救济的人数。该数据是用来衡量美国就业市场的健康情况。如果该数字增加则反映出就业人数较少。

据美国有线电视新闻网报道,20203月新冠疫情在美国暴发之前,首次申请失业救济的人数从未超过70万。然而,新冠病毒大流行造成美国经济陷入严重衰退以来,美国失业人数急剧增加,申请失业救济的人数也在不断上升。

不过,随着近期美国各州逐渐放宽商业限制、消费者支出有所增加、许多人开始重返工作岗位,美国正在稳步从经济衰退中复苏。今年2月,美国非农业部门新增就业人口达37.9万人。

即便如此,美国有线电视新闻网称,就业危机在一些行业和人口群体中仍然很严重。美联社称,上述数据表明美国仍在继续裁员。

据美国劳工部2月发布的就业报告显示,美国白人失业率持续改善,黑人失业率有所上升;酒店业和旅游业等行业仍遭受冲击。

值得注意的是,美国联邦储备委员会17日大幅上调美国2021年经济表现预期,并表示将继续维持低利率。美联储预计,今明两年美国失业率将分别降至4.5%3.9%,长远来看,美国失业率将维持在4.0%的相对高位。这一数字较20202月疫情暴发前3.5%的历史低位高出0.5个百分点。()


分享到: