中国公共招聘网

就业帮扶

江西:全力保障高校毕业生就业

文章来源:江西省人社厅 浏览次数: 时间:2021-07-27

江西省人社厅通过“稳供给、强对接、保重点、促就业”等系列措施,全力保障高校毕业生就业。

开发岗位稳供给。省人社厅与教育部门、高校等形成合力,通过公务员招聘、教师招聘、农村特岗教师招聘、“三支一扶”、专升本、第二学士学位、大学毕业生征兵、全省卫生健康委专项招聘等计划,共同开发了8.4万个政策性岗位,引导国有企业扩大招聘岗位需求,帮助高校毕业生稳定就业。

搭建平台强对接。通过加强高校与省重点产业链、省内重点企业、工业园区的对接,分专业、分岗位梳理毕业生数量和省内岗位需求,提高毕业生就业比例和省内就业比例。全省通过“校招”、开设“毕业生专场招聘活动”、“2021年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动”、“百日千万网络招聘专项行动”等系列线上线下招聘活动,帮助高校毕业生架起求职就业的桥梁。截至目前,共开展招聘活动4.4万场次,邀请用人单位10.71万家,提供岗位464.36万个,参加招聘活动的毕业生达112.01万人次。

精准帮扶保重点。突出托底保证困难毕业生就业这个重点,实施困难毕业生实名制管理,对1.22万名建档立卡贫困生至少推荐3个优质岗位,目前困难毕业生去向落实率为88.8%

优化服务促就业。畅通“线上+线下、省厅+高校”就业工作网络,创新工作机制,组织高校毕业生职业指导直播课,落实就业交通补贴、青年见习补贴、创业担保贷款等促进毕业生就业创业的政策,对大学生个人创业贷款10万元以下实行免担保,为高校毕业生就业创业提供全方位支持。(赣仁轩)

 

分享到: