中国公共招聘网

就业服务

安徽潜山:“三应三尽”稳就业保居民就业

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2020-08-07

为贯彻落实中央和省市关于稳就业、保居民就业的决策部署,以更大力度实施好就业优先政策,进一步稳就业保就业。安徽省潜山市统筹利用普惠制失业金返还、职业技能培训、劳动密集型小企业贷款贴息等政策手段,支持经济社会发展稳定就业局势。

普惠制失业金返还应发尽发。为充分发挥失业保险稳定就业、预防失业的作用,该市对缴纳失业保险,未实施裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业,按政策落实失业金返还,全力支持企业复工复产,切实帮助企业降低用工成本。

职业技能培训应培尽培。该市人社部门从服务医药健康首位产业和源潭刷业等轻工制造企业对员工队伍素质提升需求出发,通过购买服务形式,委托培训机构对有关企业开展企业新录用员工岗前技能培训和在岗员工岗位技能提升培训等工作。

创业担保贷款应贷尽贷。潜山市紧跟上级相关文件精神,对创业担保贷款,加大政策宣传扶持力度,提升贷款额度、降低申报门槛、简化业务流程,确保应贷尽贷。

截止目前,该市累计举办创业培训班8期240人,发放创业担保贷款3040万元;推进开展企业新录用人员岗前技能培训2583人、岗位技能提升培训926人;普惠制失业金返还191.83万元。


分享到: