中国公共招聘网

就业服务

江苏苏州:全国人力资源市场毕业生就业服务周启动

文章来源:中工网 浏览次数: 时间:2020-11-25

2020年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动23日在江苏省苏州市启动,首场现场招聘会同日在苏州举行,旨在为2021届高校毕业生、往届有就业意愿的离校未就业高校毕业生及“三支一扶”计划等基层服务项目期满未就业人员提供就业服务。

本次就业服务周活动历时14天,其间,各地人社部门、各类人力资源服务机构将集中开展网络招聘会、现场招聘会、人力资源服务产业园专场招聘、就业创业指导、企业人力资源经理进校园、就业创业政策措施宣传等活动,为高校毕业生提供多样化的就业服务。中国人力资源市场网、中国公共招聘网、中国国家人才网则设立活动专区,为高校毕业生提供测评和信息发布服务。

全国人力资源市场高校毕业生就业服务周是国家促进高校毕业生就业的重要品牌活动,通过举办现场招聘会、网络招聘会,开展就业创业指导、政策宣传等,为高校毕业生提供多样化、便利化的就业服务。

人力资源和社会保障部流动管理司司长孙建立说,服务周活动已成功举办十七届,今年是第十八届,活动发挥人力资源服务机构的市场配置作用,通过举办直播带岗、面向深度贫困地区高校毕业生开展专场招聘等活动,为高校毕业生提供精准就业服务。

本次活动主办地江苏省始终把高校毕业生工作放在就业工作的首位,开展了人力资源服务行业促就业专项行动、“百日百万”网络招聘、“百校万企”高校毕业生线上对接等系列活动。


分享到: