中国公共招聘网

就业服务

北京:个性化招聘服务解中小微企业用工难

文章来源:中工网 浏览次数: 时间:2020-11-30

为解决中小微企业用工难问题,北京市人力社保部门结合物流、居民服务、修理和其他服务业等中小微企业用工需求和打工者特点,在做好疫情防控的前提下,为服务区域经济发展,开展个性化线下招聘活动。1120日,就业创业服务攻坚季“百姓就业”平谷区马坊镇专场招聘会举办,提供包括物流、维修、服务等一线各类岗位2000余个。

记者在现场注意到,公共服务类岗位成这次招聘会的一大亮点,展位前排起了长队。据了解,辅警、保安;保洁(室内保洁、干路保洁、公厕保洁);厨师;公共服务岗位相关文员、会议服务员、培训员;园林绿化施工员、安全员;道路养护工、平台信息管理员等六大岗位共计招聘228人,每个月不仅有五六千元的收入,公司还缴纳五险并提供食宿。

平谷区人力资源公共服务中心副主任王友介绍:“平谷现处于农闲季节,有不少闲置农村劳动力,而辖区很多中小微企业有一线操作工等用工需求,这时我们就通过送岗下乡、包镇入企活动把马坊镇及周边镇的农村劳动力带进来,满足工业园区的用工需求。”

据了解,此次招聘会是北京市为解决“中小微企业用工难”推出的系列活动之一。10月以来,做好疫情防控的前提下,北京市已推出3场线下特色招聘会,旨在解决中小微企业用工难,开展余缺调剂,多渠道为企业招用工提供专项服务,服务区域经济发展。

 


分享到: