中国公共招聘网

就业服务

吉林:高校毕业生创业可获最高20万元贷款支持

文章来源:中国国家人才网 浏览次数: 时间:2020-12-01

吉林省多部门近日联合出台系列措施促进高校毕业生创业就业。在加强创业资金保障方面,吉林省规定,符合条件的高校毕业生自主创业可获得创业担保贷款支持,个人贷款额度最高20万元。

根据吉林省日前印发的《关于做好我省高校毕业生就业创业推进行动的实施意见》,吉林省内组织部门、人社部门、教育部门等将推进创业培训广覆盖,对创业毕业生普遍提供创办企业、经营管理等培训,增设信息技术、现代农业等领域课程,提升培训针对性。吉林省还将为高校毕业生创业优先安排经营场所,政府投资开发的各类创业载体安排一定比例场地,免费向毕业生提供。

吉林省规定,离校2年内的高校毕业生(201811日以后),首次在吉林省行政区域内使用本人身份信息注册创办小微企业、从事个体经营并担任法定代表人或经营者的,自工商登记注册之日起正常运营1年以上,给予初次创业补贴5000元。


分享到: