中国公共招聘网

就业服务

甘肃兰州 吸引人才向兰飞

文章来源:中国组织人事报 浏览次数: 时间:2021-03-05

本报兰州讯 (通讯员 闫立)近年来,甘肃兰州市深入推进人才人事制度改革,优化人才发展环境,不断增强对各类优秀人才的吸附力。十三五期间,全市企事业单位共引进各类急需紧缺人才11348人。

深入推进人才人事制度改革。事业单位引进的急需紧缺人才没有空缺岗位的可纳入各级周转事业编制管理;高层次人才、高技能人才没有空缺岗位的可特设岗位。对“陇原人才服务卡”的AB类人才,在管理岗位兼任专业技术岗位的C类人才,取得全省特殊人才高级职称资格人才,乡村工作20年以上评聘中级职称、30年以上评聘高级职称的人才,不受岗位结构比例限制、单列管理。优化流入渠道,启动医务人员招聘“绿色通道”,通过免试、考核的方式聘用了18名编外援助湖北医疗队人员。优化职称评审,开通特殊人才高级职称特殊评价政策“绿色通道”,2020年推荐4人参加了特殊人才职称评审;不受岗位比例结构限制,推荐评审了66名正高级、122名副高级艰苦边远地区专业技术人员和21名抗疫一线专业技术人员参加了高级职称评审。

用心服务优化发展环境。2020年底,印发《兰州市领军人才队伍建设实施办法》和《兰州市急需紧缺人才引进实施办法》,加强了对兰州市领军人才的扶持力度。对引进的高层次人才给予最高500万元的科研经费补贴。放开引进人才及配偶子女的落户限制,引进人才及配偶子女持相关证明材料可在兰州市任一派出所落户;畅通引进人才职称评审渠道,引进的高层次人才首次申报专业技术职务任职资格,可根据有关政策规定不受资历、学历限制,在国内外取得的工作业绩与成果可一并视为专业技术业绩。加大创业资助扶持力度,2020年减免1666户入孵(入驻)企业租金2300多万元,发放创业担保贷款23173.97亿元。


分享到: