中国公共招聘网

就业服务

辽宁阜新 “双走进”深化校企合作

文章来源:中国组织人事报 . 浏览次数: 时间:2021-11-25

本报阜新讯 (通讯员 齐丽丽)“‘双走进’模式校地合作,为企业发展和高校科技成果转化提供了新平台,也为高校毕业生就业创业提供了更多机遇。”嘉寓氢能源科技(辽宁)有限公司副总经理施忠贵在辽宁工程技术大学企业家周末大讲堂上向相关专业学生介绍氢能源技术,交流创新创业心得,课后他不禁发出感慨。

近年来,辽宁阜新市充分发挥辽宁工程技术大学、阜新高等专科学校的优势,建立企业家走进高校课堂,高校优秀青年教师、科研工作者和大学生走进企业的“双走进”模式,不断深化校企合作。

高校人才走进企业。校企双方积极开展“揭榜挂帅”,辽宁工大青年专家学者组成11支科研工作组进驻企业开展科技攻关活动,联合申报科研项目、科技奖励10项,组织开展辽宁工大校友行、大学生企业行等活动,吸引30余名辽宁工大历届学生会主席和200余名大学生到企业调研参观,安排124名大学生到43家企业进行顶岗实习,积极拓展校企合作“朋友圈”。

企业家走进高校。组织阜新优秀企业家代表走出企业、走上高校讲台,开展7期企业家“周末创业大讲堂”,为大学生传授创业经验。启动实施阜新企业家素质提升工程,组织机械制造等10个领域企业家、技术业务骨干到辽宁工大学习深造,开阔视野、提升能力。

 

分享到: