中国公共招聘网

求职指南

求职策略:完成任务是职场关键

文章来源:一览英才网 浏览次数: 时间:2020-01-20

我现在在一家要求很苛刻的网站任职。记得大四实习时,有许多人报名要参加这家网站的实习编辑工作。

那天,严肃认真的经理给大家出了一道难题。他说:限你们每人在两天时间内制作一个软件程序,星期一来见我。

我们都很惊愕。拿我来说,不是学计算机专业的,仅仅懂得一点电脑应用的知识,怎么可能制作电脑软件呢?再说只有两天时间,就连专业人士也不见得能在这么短的时间里完成。我真想掉头就走,但最后还是留了下来,我觉得应该挑战一下自己。

接下来的两天,我泡在图书馆,费了九牛二虎之力,总算凭借自己还算灵巧的脑袋瓜摸出了一点门道,连夜搞出个最低级最糟糕的软件来,惭愧地把它交到了经理手里。没想到他看也没看,就把光盘扔到了一边。我的心一凉,完了,我被刷下来了。

你被留用了。他面无表情地说。

我一愣,十分糊涂。这葫芦里到底卖的是什么药?

你是惟一一个在两天内交出作品的人,其他人连尝试的胆量也没有。他缓缓地说。

但我做得并不好……我实事求是地说。

这没关系。关键是你挑战自己,把要做的做了,并且按时完成了任务。连自己都不敢相信的人,我们留下他做什么呢?

我很幸运地被留下实习。试想,我如果在当初对这件事不认真,会留下吗?勇敢地面对挑战,这是自信,也是在竞争激烈的市场条件下所必备的基本素质。

 


分享到: