中国公共招聘网

求职指南

裸辞半年找不到工作,除了销售还有选择吗

文章来源:前程无忧 浏览次数: 时间:2020-09-27

网友“别拉上我”吐槽:“裸辞一时爽,找不到工作的第180天,我要崩溃了!找工作半年了,想进的公司不录取我,录取的又不太想去,结果闲到现在。生活成本很高,我每天都在后悔,也很焦虑。我原本从事的是会计,结果最近通知我面试的公司都是招销售的,我要试试吗?还是吃回头草?接下来到底该怎么办啊?”

点评:虽然职场人常说不要轻易裸辞,可没有经历过的人不会意识到这句话的重要性。既然裸辞已成定局,后悔也无济于事,不如放宽心规划接下来的道路。首先,你考虑做销售是真的想转行还是先干着再骑驴找马?如果只是为了降低目前的生活成本,建议你不要贸然转行。你既不了解销售这个行业也不一定能做好,还有可能耽误你找到其他好工作。其次,回头草到底能不能吃?你当时下定决心要跳槽的问题,现在回去能解决吗?如果不能,重蹈覆辙没有意义。最后,裸辞后的空白期要好好规划,建议你归纳自己找不到工作的原因。自己要求太高?实力不够?你可以利用这段时间提高自己的业务能力或者外出散心。


分享到: