中国公共招聘网

求职指南

简历中的“过往经验”难住了近4成人

文章来源:前程无忧 浏览次数: 时间:2021-01-13

简历中最难写/最不满意的部分是哪个?近4成的用户表示,空白期/工作经验的描述这部分内容,让自己十分为难。还有25%的用户觉得,自己的起点不够高,所以让自己在写简历的时候很没有把握。

工作经验太少怎么办?

“项目经验太少了,实在写不出来”

“应届生,哪里有经验可写”

“经验挺多,但是没有证书,感觉不踏实”

“选择了转行,之前的经验都浪费了”

大家的困惑大致可以归为以上几类。其实,经验无论多少,都可以从中反应出你的能力。最重要的还是学会描述工作经验。工作经验的总结,首先要学会质化,其次才是量化。最简单的方式就是,划出应聘岗位中对职位描述的关键字,再比对自己过往的经验,这样就和所应聘的岗位契合度和匹配度更高。另外,还要在工作经验上呈现细节,展现自己解决问题的能力。如果是应届毕业生的话,可以把相关的实习经验、或者是相关的培训经历写在这部分中。

学历的硬伤还能救吗?

学历不足可以用经验来补,可以突出自己在其他方面的优势,以吸引HR的注意。当然,如果公司明确提出非211,985毕业的不要,就不必浪费时间了。学历劣势摆在那里,关键是你有什么优势值得企业忽略你的劣势。而且大型企业收到的简历量大,自然会有一套严格的初筛标准,不妨投投看中小企业。同时,也要不断修正自己的职业方向,根据职业目标来提升自己的学历,提高相关职业的技能,为职场竞争力加分。


分享到: