中国公共招聘网

求职指南

职业生涯成功九个关键点

文章来源:厦门人才网 浏览次数: 时间:2021-09-14

如果在职业生涯中都能找到高人指点,绝对可以提升职业高度,高于同龄人、同班人,身边人。

高人指点。如果在职业生涯中都能找到高人指点,绝对可以提升职业高度,高于同龄人、同班人,身边人。

贵人相助。贵人只相助他们看好的人,这些人是自立的,是昂扬的,是向上的,是不怕困难的。“小人”监督。在职业生涯中,对立面太有帮助了。

自己努力。努力要加上两个极其有用的前提:一个是方法,二是选择比努力更重要。

菩萨保佑。“我这里不是讲佛学,我讲的是世俗,是最浅显的道理,应该理解成革命的乐观主义精神。”

顺势而为。在人生进步飞速的时候,依靠的是自己的内在。

潮起潮落。原本就是生命的常态,如果你把握了生命的主动权,你的每一次新的亮相,都会让人感觉你上了一个新的台阶。

用进废退。你应该成为一个随时都在准备的人,即使永远没有属于你的机会,至少可以做到独善其身,职业人生就赢了。

良好习惯。工作的习惯,会变成你终身的习惯,习惯的好坏,是生命质量好坏很重要的一个砝码。

简单轻松。有一句话,叫“镶着金边的乌云”。乌云后面因为有太阳,所以才会有金边。你的心里超过某一个高度,你的职业生涯就会提升到一个新的高度。

 

分享到: