中国公共招聘网

人在职场

职场女性工作减压有技巧

文章来源:中国国家人才网 浏览次数: 时间:2020-09-22

作为一个领导者,每天都要面临很多的事情,女性由于生理的特殊性,相比男性更容易疲劳,注重锻炼和运动,保持精神的健康就非常重要,职场女性要学会心理暗示与自我调整:

1、有压力时要想:“无论有多难的工作,既然交给我,就说明我能胜任。我很高兴造物主给了我这么多的挑战,当我自信、高兴地应付了这些挑战,造物主一定会大大地奖励我的。

2、别管有多少需要做的事,我总要一件一件地认真做好。如果时间不允许我做得像我希望的那么完美,我也不遗憾,因为我尽力了。

3、只在路上想工作,回家后专注地享受生活,不再想单位的工作了,第二天上路时,再开始想单位的事,把家事扔在脑后。

4、工作中每小时中花三分钟冥想。闭上眼睛,专注自己的呼吸,气沉丹田。想象自己的全身就像一双穿旧了的棉袜一样无力柔软。

5、职场女性要学会倾诉,倾诉的对象可以是自己的闺室密友,或者是自己的丈夫。还可以找专业的心理专家进行倾诉,倾诉可以帮助职场女性得到心理的释放和精神的解脱。


分享到: