中国公共招聘网

农村转移劳动力培训

湖北省钟祥市培训、岗位“双下乡”促家门口就业

文章来源:中国劳动保障报 浏览次数: 时间:2018-03-27

日前,在湖北省钟祥市洋梓镇红石村村委会议室,30多名妇女聚集一堂,认真聆听专家讲解月嫂技能知识。2018年以来,钟祥市就业局已先后在柴湖、旧口、洋梓等5个乡镇举办11期技能培训班,培训农民学员665人。

该市就业局按照各乡镇经济发展方向,确定科技种植、旅游餐饮、特色水产、家政服务、岗前就业和创业5大版块培训内容,组织7家定点培训机构自带培训设备,在村委会、农场区举办培训班,让群众在家门口学手艺。同时,为方便农村群众就近求职,该局将招聘会下沉至各乡镇,先后在各乡镇举办了11场“春风行动”招聘会,累计组织200多家企业入场招聘,6000余人与企业达成用工意向。通过培训、岗位“双下乡”的方式,促进了农村劳动力就地就近就业。(王晓东 张艳军)

 


分享到: