中国公共招聘网

国际视野

美国:美媒谈数百万人因“长新冠”丢掉工作 政府应出来应对

文章来源:人民网 时间:2022-09-20

海外网9月6日电 据美国《国会山报》9月5日报道,新冠后遗症正在影响美国的劳动力市场,约有数百万美国人受“长新冠”相关症状拖累而被迫离开就业市场。

这些“长新冠”患者通常在感染新冠后的几个月持续出现症状,常见症状包括疲劳、呼吸急促、头晕、嗅觉或味觉丧失、难以集中注意力等,此类症状导致患者在大多数领域的工作变得困难,甚至完全无法从事某些领域的工作。

美国人口普查局6月份进行的一项调查显示,大约1600万处于工作年龄内的美国人表示,他们受“长新冠”影响很久了,不过尚不清楚他们中有多少人因为病得太严重而无法工作。美智库学者巴赫分析数据后表示,约有200万至400万美国人受新冠后遗症影响而被迫失业,导致劳动力减少。

巴赫认为,因“长新冠”失业的人数持续增加,美政府必须出来应对问题,想办法帮助他们克服困难,比如增加远程工作,改善工作环境等,以缓解劳动力的紧缺情况。

报道称,美国很多人因为新冠肺炎失业,没有足够的食物吃;许多企业没有足够的员工来维持运转,当人手匮乏时,很多基本服务只能由高中生和国民警卫队成员来接手。现在到了美国政府应该为人民做事的时候了,有一个至关重要的方法是控制新冠病毒的传播,这样才能减少“长新冠”带来的影响。(海外网 杨佳)

分享到: