中国公共招聘网

就业服务

大学生理想雇主16个指标,公平公正列第一

文章来源:中国就业网 浏览次数: 时间:2019-12-02

雇主品牌是企业品牌建设中不可或缺的一环,近日,58同城发布2019年《中国大学生最佳雇主调研综合报告》。报告于今年5月-11月,深入651所高校,对20多万名高校大学生和2500多家企业进行全面调研,并依托“中国大学生最佳雇主CBCD3.0模型”,从公众影响、工作收益、企业文化、职业发展4大维度、16个指标对中国大学生最佳雇主进行深度刻画。

在大学生心目中,一线城市是求职的首选。大学生求职理想城市排序依次是北京、上海、广州、成都、深圳。

从求职首选行业上看,大学生中意的行业依次是IT/互联网、金融、教育/培训行业,其中,24.38%的大学生选择了多金又有较大发展空间的IT/互联网行业。与去年相比,IT/互联网、金融仍是最受大学生喜爱的行业。

薪酬是大学生十分关心的内容,据《报告》显示,大学生平均期望月薪为7409元,企业对大学生平均支付月薪为7094元,大学生的收入水平基本符合预期构想。大学生就业选择的城市层级越高,薪酬期望也越高。首选在一线城市就业的大学生平均期望月薪为8151元,首选在新一线城市就业的大学生平均期望月薪为7394元,首选在二线城市就业的大学生平均期望月薪为6478元,首选在三线及以下城市就业的大学生平均期望月薪为5696元。

大学生最期望的公司福利是住房补贴和补充医疗保险,87.42%的大学生期待住房补贴,77.34%的大学生期待补充医疗保险,排名第三位和第四位的分别是体检福利及办公室环保措施。由于一线、二线城市住房和看病成本较高,因此大学生希望企业通过福利补贴的形式,来负担一部分开销。

IT/互联网行业不仅是求职大热门,也是企业招聘的“香饽饽”。58同城数据显示,企业校园招聘目标专业热度最高的前两位分别是互联网类和IT通信类,分别占比41.63%、37.77%。此外,企业对金融类和快消零售类专业的需求也较高,由于金融是企业发展中的“造血动力”,金融类人才也是企业的刚需,而随着新零售的发展,快消零售也需大批人才。

分享到: