中国公共招聘网

就业服务

浙江省绍兴市上虞区精准“把脉”按需开出招工良方

文章来源:浙江人社 浏览次数: 时间:2020-02-14

随着节后人员返岗、企业陆续复工复产,保障用工成了企业正常运转的关键环节。日前,绍兴市上虞区人力社保局在确保做好疫情防控的同时,切实加强复工复产企业人力资源服务,为企业复工复产提供用工保障。重点加强开复工企业和待复工开工企业用工需求监测,深入了解疫情对企业生产经营和用工影响,摸清企业用工需求和难题,提供精准化人力资源服务。

40万条短信,引导线上招聘

2月13日下午,上虞区人力社保局通过上虞移动运营商发送40万条有效短信,引导有求职需求的劳动者关注上虞人才就业服务网的线上招聘。“上虞人才就业服务网”的“绍兴市上虞区2020新春网络招聘月”界面,发布了复工企业提供的近4000个职位招聘信息。早在8天前,上虞区便提前试水开展了4场线上招聘活动,5场在中北大学、武汉工程学院等高校推送网上招聘,累计参会单位462家,提供岗位5217个,通过电话对接和简历投递,目前达成意向353人。

据上虞区人力社保局有关负责人介绍,经过对辖区内复工企业进行全面摸查,及时掌握企业用工需求,对缺工企业认真梳理空岗和人员需求,做到招聘有针对性,下一步将逐步更新复工企业的招聘信息。

监测企业用工,开展人性化督导

“复工审批准备的怎么样了?复工前准备好员工口罩、测温仪、消毒液等防护物资了吗?对员工的防护宣传到位了吗?”2月13日,人才市场管理服务中心主任阮彩琴作为督导员,带着企业复工审批资料、新冠肺炎通用预防指南宣传材料、漂白粉赶赴汤浦镇,为当地的开创铜业有限公司进行复工前的督导宣讲工作。

自上虞区出台驻企督导员制度以来,区人力社保局积极强化驻企督导员职责,抽调17位干部作为督导员,赴17家规上企业进驻督导疫情防控和复工复产工作,从防疫防控督查、安全生产督查、职工返岗督查、产能恢复监测、企业精准服务等五个方面30条工作职责,全力服务支持企业复工复产。

为更好贯彻落实疫情防控和复工复产“两手都要硬、两战都要赢”,区人力社保局还对全区507家规上企业用工监测,开展复工企业用工情况调查。截至2月10日,对6家省重点监测企业和29家经信局提前审批复工监测情况来看,目前企业在岗员工7035人,占节前员工总数的71.22%。总体来看,用工情况较为稳定。

产业园机构助力,提供精准服务

在全民抗击这场无声的战役时,上虞人力资源服务产业园采取线上线下服务,30家入驻机构全部线上复工,积极响应“百家机构助力疫情防控紧缺用工行动”的倡议,11家机构在疫情期间为重点企业免费提供所有人力资源服务,9家机构为重点企业免费提供基本招聘服务、半价提供其他服务。

产业园有关负责人表示,上虞及周边地区涉及疫情防控、医疗保障物资生产、公共事业运行、群众生活必需,及其他涉及国计民生的相关企事业单位和相关供应链企业可以直接联系人力资源服务机构,享受各种优惠的人力资源服务。例如正月初四,产业园入驻机构浙江嘉鸿劳务有限公司为口罩生产企业绍兴振德医疗,派遣员工100余人,以解燃眉之急。截至目前,产业园入驻机构为3000多家企业提供各类人力资源服务,派遣员工500余人,预约登记2000多派遣人员。

下一步,上虞将启动就业大巴车,根据疫情风险情况、历年外地劳动力输入绍兴(上虞)情况和各地劳动力供给等情况,点对点包车接回相对集中的外地劳动力,帮助企业解决用工缺口。


分享到: