中国公共招聘网

就业服务

北京市启动高校毕业生就业服务季“扫码寻岗觅人才”

文章来源:中国国家人才网 浏览次数: 时间:2020-10-28

为持续做好北京地区高校毕业生就业创业工作,10月23日起,北京市人社局、北京市教委、北京市国资委和北京市工商联等部门联合举办“2021年北京地区高校毕业生就业服务季活动”,密集开展特色化、集成化的线上、线下招聘活动,活动持续至12月31日。

据悉,就业服务季是北京市服务高校毕业生就业的重要措施,已连续举办3年。今年活动期间,将举办招聘会和就业创业指导活动230余场。北京城建集团、中关村发展集团、字节跳动等大量国有企事业单位、知名民营企业积极参与,预计将有5000余家用人单位提供超5万个就业岗位。

北京市人社局相关负责人介绍,“京尤码·北京毕业生就业创业服务平台”作为此次就业服务季活动的主阵地,活动利用“集成化”供需平台,实现就业供需信息“扫码”互换,提高劳动力市场信息交换效率。

在招聘会现场,毕业生和用人单位可以通过互扫“京尤码”实现“一键”对接。企业扫码可以获知毕业生简历、认证数据等信息,毕业生扫码可以了解招聘岗位、单位介绍等,在常态化疫情防控下,实现“无接触”就业。

23日就业服务季首日,清华大学开展现场招聘会和大型网络招聘会。后续,活动主办方还将与北航、北理工、人大等高校合作,开展线下校园专场,结合不同专业、学历、院校毕业生的实际需求,密集开展更具行业化、特色化的线上招聘会,力求“日日有活动”“月月有特色”,为首都发展吸纳大学生人才。

此外,本次活动还将2020届及往届离校未就业毕业生纳入服务范围。除组织线下专场招聘会外,北京市区两级人力社保部门将为毕业生提供就业创业指导、实名制登记、就业见习、政策服务、档案查询、申领补贴等全链条服务。

 


分享到: