中国公共招聘网

就业服务

辽宁锦州:直播带岗亮相 高校毕业生招聘会

文章来源:中国国家人才网 浏览次数: 时间:2020-11-30

直播带岗,就业、创业专家现场开展咨询指导,高校毕业生创业典型现场进行成果展示……日前,锦州市举办了以“才聚锦城·‘就’有未来”为主题的锦州市高校毕业生线下大型招聘会。本次招聘活动规模大、水准高,参与感、科技感十足,线上线下齐发力,吸引了约1500名高校毕业生现场求职,2300多人线上参与互动交流。

据介绍,招聘会当天共吸引了142家企业入场,提供了工程师、管培生、经理助理等适合高校毕业生求职特点的岗位2113个。据统计,招聘活动累计达成意向905人。

在招聘活动现场,主办方设立了专家指导区、明星交流区、求职招聘区、政策宣传区、创业展示区、就业援助区6个活动区同步进行,并聘请4名就业、创业专家现场开展咨询指导,精选5名优秀毕业生现场进行经验介绍和互动交流,同时,通过网络平台进行直播带岗,推介企业131个。

此外,主办方还对离校未就业、就业困难专业、困难家庭高校毕业生等重点群体精准宣传政策,点对点跟踪帮扶并向企业推介。高校毕业生纷纷表示,这样的招聘会对他们很有帮助,锦州出台的一系列吸纳高校毕业生的优惠政策也让他们考虑未来在锦州发展。


分享到: