中国公共招聘网

就业服务

山东省高校毕业生就业服务周招聘启动

文章来源:中国国家人才网 浏览次数: 时间:2020-12-01

1126日,2020年山东省人力资源市场高校毕业生就业服务周专场招聘活动在青岛大学启动,100余家企业招聘岗位总人数达11496人,2000余人现场求职,达成初步就业意向500余人。

就业服务周专场招聘活动由山东省人力资源和社会保障厅主办,山东省公共就业和人才服务中心、青岛市人力资源和社会保障局、青岛大学承办。

启动仪式上为部分优秀青年就业见习(实习实训)基地代表授牌。

本次招聘会吸引了海尔智家股份有限公司、新希望六和股份有限公司、芯恩(青岛)集成电路有限公司、青岛永旺东泰商业有限公司等岛城知名企业,以及歌尔股份有限公司、万华节能科技集团股份有限公司、鲁南制药集团股份有限公司等省内名企共计100余家。其中,青岛本地企业73家,占比56.59%;烟台市企业46家,占比35.66%

招聘涉及制造业、信息传输计算机服务和软件业、批发和零售业、教育、房地产等10个行业,提供招聘岗位共计4447个,招聘岗位总人数达到11496人。本次招聘人力资源管理、广告、市场营销、化学工程与工艺、国际经济等专业的学生受到青睐。用人单位给予本科毕业生的平均薪酬在5500元左右,研究生在7000元左右。

现场2000余名应届毕业生参加招聘会,达成初步就业意向500余人,招聘会呈现供需两旺,求聘双赢的良好态势。

青岛市人社局在招聘会设立毕业生就业政策、劳动保障和政策法规咨询专区,现场为毕业生提供政策咨询和就业指导。

目前已进入2021届高校毕业生求职旺季,为实现毕业生更充分、更高质量就业,青岛市各级人力资源社会保障部门将联合在青各高校,计划于年底前举办线上线下高校毕业生招聘专场30余场。有招聘需求的用人单位和求职意愿的高校毕业生,可关注“青岛人社”微信公众号了解相关信息。

 


分享到: