中国公共招聘网

求职指南

求职必备的五“好”硬件

文章来源:一览英才网 浏览次数: 时间:2019-08-23

随着社会的发展,市场竞争日趋激烈。不少人花了大量时间和精力去拿文凭,学技能。可是,到头来却仍然求职无门,一无所获。其实,真正能成才的人,不仅要做好“硬件”的准备,最重要的还是要练好自身的“内功”。

一、关系好

即人缘好,团结好。现今社会通常都要讲关系。只要不违背政策,关系好就好办事。俗话说:“朋友多门路就多,人际资源是财富,多个朋友多条路”。通过朋友介绍,找工作容易得多。因此,多交朋友,会为你以后的求职创造条件。

二、口才好

通常口才好的人,办事就容易一些。口才不好的人,容易误解得罪人。因此,多与人交际,多锻炼工作能力,多看演讲与口才的书,口才就会提高。找工作,要面试,口才好的人,才容易被录取。

三、乐于助人好

即思想品德好。没有哪个老板不注重职工的思想品德。再有本事,思想品德不好,老板也不敢用你。俗话说“吃得亏,打得堆”。尊敬别人即是尊敬自己,方便别人即是方便自己。多做好事帮助人,定能搞好关系,找到工作。

四、善于学习好

老板并不要求求职者学习成绩特别好。只要你善于从实际中学习,做到一专多能,就会找到好的工作。

五、身体好

再有本事,身体不好,老板也不会用你,所以,多运动,有了一个强健的体魄才能更好地胜任工作。


分享到: