中国公共招聘网

求职指南

重复投递简历,一定会被HR封杀

文章来源:前程无忧 浏览次数: 时间:2020-05-29

职场上关于求职方面的传闻有许多,例如,有人说重复投简历只会被HR列入黑名单……事实真如传闻吗?这么做一定会招致求职失败吗?

有不少求职者曾发帖表示,苦恼于把简历投递到心仪的公司却没有回应,可心有不甘,又怕再次投递简历会被公司“拉黑”……

网友“猫咪爱鱼”:我曾经去一家公司面试,和面试官聊得不错,但面试官担心我不能很快熟悉产品。面试后我等了一周也没有等到回音,后来看到他们公司还在招人,想再发一次简历。可诸多求职攻略上都说,重复投递简历就是在做无用功!可我真的想去这家公司,在抱着试试看的心态下再次发送了简历,没想到不久后居然接到了该公司的入职通知,当时心里那个惊喜哇!

酷评:根据前程无忧所作的调查,高达43%的网友尽管觉得“重复投递简历”这种做法没用,但表示自己仍会采用此方法,其比例比表示不会重复投递简历的网友高出11%

由于网络上投递简历的成本基本为0,所以不少人重复投递简历可以增加成功率,但要注意的是,“反复撒网”要建立在有实力、有的放矢的情况下:

1、如果HR连面试机会都没有给你,说明你或多或少已经不符合该公司的任职条件了;

2、如果在面试时明显觉得面试官对你不满意,那就不要抱希望了;如果你觉得面试官对你还是挺有好感,重复投简历还有希望。

如果你想要重复投递简历给一家公司,请牢记以下5点:

1、 请勿反复投递同家公司同个职位或者多个职位,这样你不仅不会获得面试机会,反而还会被HR拉入黑名单。

2、有意识地拉开重复投递简历的时间点,如前一份简历没有回应,一两周后如果看到职位招聘广告还在,可再投一次;

3、如第一次是在周五投递的简历,那么下次在周一或是周二上午投递;

4、每重复投递一次,对自己的简历进行一些小的修改,比如关键字设置、自我评价、工作经验修整等;

5、重复投递简历最多不要超过三次!

如果你是应聘者,请用负责的态度好好对待每一个环节,这样才能让HR相信你同样会具备严谨的工作态度。


分享到: