中国公共招聘网

求职指南

简历投递邮箱,不如在线申请

文章来源:前程无忧 浏览次数: 时间:2020-08-04

很多人说,通过招聘网站在线申请职位后,反馈甚少,于是采用直接把简历投递到招聘信息中留有的企业邮箱里。

是不是直接投递企业邮箱比在线申请更有效呢?我给出的答案是否定的,因为大凡招聘网站本身就是一个邮件自动转发系统。即你在线申请后的一瞬间,网站就将这份简历自动转发给企业了。(注:是否转发邮件及转发到哪个邮箱是由企业设定的,但一般的企业都会选择转发邮件)

所以,除非招聘网站的系统出故障,否则在线申请和直接发简历到企业留下的邮箱没有任何差别。在线申请只需一按,何必麻烦地发邮件呢?

还有一种情况下,在线申请绝对比直接投递好。

很多企业,尤其是大公司,你会发觉他们留在招聘信息里的邮箱都是:

zhaopin@******(*******表示邮箱后缀)

hr@******

诸如此类。

这个邮箱只是该企业用于招聘的邮箱,并不是HR的工作邮箱。工作邮箱大多是以名字做邮箱用户名的,如:

zhangsan@******

mike.chen@******

等等。

留在网上的邮箱很容易收到垃圾邮件或受到攻击,为避免影响工作,HR会重新设定一个招聘邮箱来收简历(就是zhaopin@******等),留在网上的也会是这个邮箱。 而既然这个不是HR的工作邮箱,就不可能一直去查看。一般最多早晚各查看一次。而HR自己的工作邮箱是自动收发的,即有新邮件来就会显示。

前面也说过,企业可以设定在招聘网站上在线申请的简历转发到哪个邮箱。所以有些企业的HR直接将其设定为自己的工作邮箱(比如我就是)。 这样,如果你在线申请,简历是会进HR的工作邮箱,投递后HR就会看到。

如果你直接发简历到招聘信息里留的那个邮箱,你的简历就会进该企业的招聘邮箱,什么时候能被看到,就看HR的心情和时间了。

所以,想说一句,既然招聘网站提供了在线申请职位这么便捷的服务,何必不用呢。


分享到: