中国公共招聘网

求职指南

职业生涯如何顺畅

文章来源:河北人才网 浏览次数: 时间:2021-04-09

职场人,当你在工作一段时间对未来感到迷茫时,你首先要做的就是寻找的一种能够保证职场上较为顺畅的上升路线,关键在于整合已有优势,在此基础上找到最佳的突破口。

第一,市场状况的客观把握。就是了解您的目标职位的一般要求和人才市场状况如何。您的竞争者较之于你有什么优势,自己的不足在哪里,怎样来补足。对于目标职位的要求,一般招聘启事上会有详细的说明,但是这只是最基本的条件。要在竞争中胜出,必须知己知彼,了解此职位的人才储备状况,这一步可能需要由专门的职业咨询机构为您提供信息和指导。

第二,整合优势,准确定位。职业发展是一个累加的过程,前一步的发展是后一步发展的基础,将自己已经具备的行业经验、工作能力、各类技能等等做一个综合,找出优势最高点,为下一个职业目标准确定位。

第三,扬长避短,求职有策略。如果现有的条件与您的职业目标不能达成最佳的契合,而这一条件又在短期内无法改变,那么在求职过程中应该扬长避短。尽量突出和展示您的优势,并说明这些优势足以弥补您的不足,用人单位会考虑给您机会。

职业发展规划虽然是一个长期的事情,但是人在职场上行走久了自然会觉得疲惫,适时停下来从新整合自己的优势,找准突破口,你就会重新获得一个新的机遇,把握机会成就自我。

 


分享到: