中国公共招聘网

求职指南

简历制作填写薪水时应该如何衡量

文章来源:厦门人才网 浏览次数: 时间:2021-11-26

简历制作是一个非常重要的事,而薪水也是简历中必填的一个信息,很多时候,企业HR就因薪水多少而挑选简历。那在制作简历填写薪水时,应该如何衡量薪水多少?我们一定要先知道对方标出的薪水到底是多少,另外你还要对一些隐性的东西进行分析,最后得出一个真正的薪水,这才是你从公司得到的真正回报。下面我们就仔细去分析每个薪水的组成部分。

填写简历不要着急,先看看对方的招聘说明:

第一,具体的岗位工资到底是多少,这些钱是我们明确可以拿到的。

第二,注意岗位工资到底能够发到你手里多少,是否会被扣除某些费用,虽然一般只是按照国家规定的税额扣费,公司不会随便扣取。不过咱们凡事都要多长一个心眼,如果你发现其中有破绽,那么一定要小心这样的公司,算计员工还能是什么好东西吗?

第三,看看公司的补贴,例如租房、交通费、电话费等,把这些补贴的钱全部都加在一起,这些也是你的收入,并且还不用你缴税的。

第四,公司是否提供住房或者伙食,将住房的房租折算为一个大致的价格,这部分钱也必须算到你的收入里。而伙食则看看公司是提供中餐还是晚餐,还是所有的,还有时间,是工作日还是连同周末。将这些总餐数折算为现金,加入到你的收入当中。

 

分享到: