中国公共招聘网

职业指导

新疆吉木乃县:创业致富达人许保虎的春天

文章来源:中国国家人才网 浏览次数: 时间:2020-07-15

他是无数创业者中的普通一个,他说他不是一个人在创业,他就是吉木乃县乌拉斯特镇阔克托干木村创业者其中一员,许保虎,看上去很精神,一身朴素装扮,不到他创业的吉木乃县新思路广告服务部店里看看,很难看出他是一个具有实干又勤劳肯干,自主创业的店主。现如今,在吉木乃县乌拉斯特镇阔克托干木村,一说起许保虎,村民们都会竖起大拇指,对他赞赏有加。

他是不等不靠,自己更生的实在人

许保虎是吉木乃县乌拉斯特镇阔克托干木村一位地地道道的农民,他在党的好政策下,靠着勤劳的双手,踏踏实实、勤勤恳恳发家致富的一批人当中的一员。

33岁的许保虎,人穷志不穷,被评为建档立卡贫困户后,他不等不靠、自力更生通过发展产业走上了致富路,他奋发有为的创业故事,现在是吉木乃县广告服务业小有名气的致富达人。

许保虎一直有一个创业梦想,但是缺人、缺资金,如何发展创业?这些困难始终缠绕在他的心头。在工作队的大力支持和帮助下,最终圆了他的创业致富梦想。

2012年以前,许保虎在乌鲁木齐霍德烤鸭、海德酒店当厨师打工为生,但是在外漂泊的生活,飘忽不定。随着年龄的增长,让他有了回家创业的想法。许保虎从乌鲁木齐回到吉木乃县乌拉斯特镇阔克托干木村,由于刚成家,没有积蓄,孩子出生后,生活更是捉襟见肘,家里虽然有几亩地,但也支撑不了家中的开销。回到村上,许保虎一直在一家广告公司打工,妻子也是四处打零工,全家靠着微薄的收入维持生活。2017年,地区扶贫办、吉木乃出入境检验检疫局驻乌拉斯特镇阔克托干木村工作队在入户走访时,了解到许保虎家的情况,经过多次交流 脱贫思路,工作队引导许保虎利用打工经验和扶贫培训的技术帮助他实现创业。

他是一份耕耘,一份收获的勤快人

许保虎利用扶贫免抵押免担保小额信贷和扶贫到户项目的扶持开始了创业,通过驻村工作队、县扶贫办、帮扶领导的支持,2017年4月吉木乃县首家贫困户创业企业“吉木乃县新思路广告服务部”正式开业运营。经驻村工作队和村“两委”班子商议,将村上的宣传板、宣传单等业务都放到他的店里制作,并积极向邻近的乡镇、村推荐。经过一番努力,广告店生意越来越红火,2017年纯利润达5万元。2018年,该村第一书记郭华以个人名义为许保虎担保贷款10万元,希望他能将业务做大、做精,将他作为党的政策帮扶下脱贫致富的典型例子,带动、鼓励村里年轻人创业致富。

“送钱送物只能解一时之困,而有了谋生的饭碗却从根本上帮我走出困境、摘掉穷帽。”许保虎这样说到。如今,许保虎的广告店内制作广告展板,不仅让自己过上了好日子 ,通过招收学徒带动更多人就业。

他是充满信心,脱贫致富的明白人

创业的道路上面临诸多困难,但很多来自于自己,许保虎坦言,自己曾有过多次放弃的念头,一想到自己失败,可能把仅有的贷款金额也亏损,他的内心就会动摇,每到此时,第一书记郭华就会鼓励他,“为了让他坚持下去,我甚至还向他拍着胸脯保证说,只要你把店开起来,生意我帮你找。”记郭华说。2019年他的广告店年营业额突破了10万元。

他是树起榜样,立起标杆的带头人

吃水不忘挖井人,致富不忘众乡邻。近两年,许保虎在驻村工作队和村“两委”的帮扶下,广告店生意红火,生活富裕了起来。但他心中始终牵挂着乡亲们,当每逢节日来临之际,他都会购买一些大米、清油、面粉等生活用品去看望村里的困难户;主动帮助村里的困难户修缮破损的围墙、屋顶等。但这些,对许保虎来说还远远不够,怎样带领乡亲们共同致富成了他现在奋斗目标中的头等大事。

脱贫致富达人许保虎说:“我是在党的好政策下,富裕起来的,我富了不算富,我还要继续带领村民跟着我一起发家致富,奔小康。”

第一书记郭华说:“许保虎用自己的真情、真心、真意,赢得乡亲们的赞扬,他是群众眼中的好人、创业致富能人,我们工作队将继续一如既往地支持他带领村民群众一起创业致富,共同过上美好的生活。”

他致富不忘乡亲们,怀揣一颗拳拳赤子之心,无私奉献,把智慧用在了发展家乡的建设上,把辛勤的汗水洒在了带领群众致富奔小康的道路上,谱写着一曲新时期新农民的开拓进取、创业奉献、助人为乐之歌!


分享到: